(에이블뉴스)장애인탈시설법 맞불 얼어붙은 포럼 현장 > 복지공간

소식·정보공간
복지공간

(에이블뉴스)장애인탈시설법 맞불 얼어붙은 포럼 현장

페이지 정보

작성자한장협    조회 1,525회   작성일 21-06-02 09:05

본문

장애인탈시설법 맞불 얼어붙은 포럼 현장

“시설 보내고 싶은 부모 없다”, “폐쇄보단 다양화”

의원들, “돌봄 책임 국가로” “지역사회 함께 살자”

에이블뉴스, 기사작성일 : 2021-05-31 17:25:14

“말도 못 하고 듣지도 못하는 내 새끼를 시설에 보내고 싶은 부모가 어디 있습니까. 내가 죽고 없는 이후에 아이에게 누가 밥을 줄 수 있는데요. 국가가요? 국가가 어떻게 줍니까?”(한국장애인부모회 고선순 회장)

“하게 해주면 되잖아요!”(해냄복지회 김재익 이사장)

“지금 못하잖아요! 밥 먹일 돈은 있어요. 누가 해줍니까. 무조건적으로 탈시설 막지 말라? 무책임한 말들을 하지 말았으면 좋겠어요. (고선순 회장)

31일 서울 여의도 이룸센터에서 열린 한국장애인단체총연맹 주최 ‘제1차 장애인리더스포럼’ 현장. ‘장애인탈시설 지원법 제정, 현재 그리고 앞으로의 길을 말하다’라는 주제로 열린 포럼에서 41세 장애아들을 둔 한국장애인부모회 고선순 회장의 애끓는 목소리가 계속되자, 장내는 얼어붙은 듯 조용해졌다.

중략...

기사원문  http://abnews.kr/1Thr

기관명 : 한국장애인복지시설협회  |  고유번호 : 105-82-07279
주소 : (04157) 서울특별시 마포구 마포대로 63-8(도화동 삼창프라자빌딩) 903호
전화 : 02-718-9363  |  팩스 : 02-718-9366  |  이메일 : kawid@kawid.or.kr