'지진안전 교육 훈련 우수사례 공모전' 개최 알림 및 홍보 협조요청 > 공지사항

소식·정보공간
공지사항

외부기관공지 '지진안전 교육 훈련 우수사례 공모전' 개최 알림 및 홍보 협조요청

페이지 정보

조회 94회   댓글 0건 작성일 21-06-04 11:13

본문

□ 목적
 ○ 모범적이고 효과적인 지진안전 교육‧훈련이 이루어진 우수사례 공모전을 개최하여, 생활 속 지진 안전문화 정착

□ 주요 내용
 ○ 공 모 명 : 지진안전 교육‧훈련 우수사례 공모전
 ○ 공모주제
 - 안전취약계층 대상 창의적·효과적 지진안전 교육·훈련 사례
 - 상황별·계층별 다양한 지진안전 교육·훈련 사례
 - 참여율을 높인 지진안전 교육·훈련의 효과적 홍보 사례
 - 지진안전 교육·훈련 참여를 통한 올바른 지진 대피 경험
 - 지진안전 교육·훈련 참여를 통해 변화한 점

○ 공모기간 : 2021. 6. 1.(화) ~ 7.30.(금) 17:00까지 60일간
 ○ 공모대상 : 대한민국 국민 누구나
 ○ 제출양식 : 지정 양식에 맞춰 응모(사진 첨부 가능)
 ○ 응모방법 : 지진안전 누리집에서 제출
 ○ 수상작 발표 및 시상
   - (발표) 2021. 8. 31.(화)
   - (심사절차) 1차 자체심사, 2차 내·외부 전문가 심사
   - (심사기준) 내용의 적절성, 독창성, 우수성 및 효과성, 확산 및 활용가능성 등 심사기준을 통해 작품 우수성 및 지진안전 홍보 효과 등을 고려하여 최종 수상작 선정
   - (작품선정) 총 19점 선정(대상 1, 최우수 2, 우수 6, 장려상 10)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

기관명 : 한국장애인복지시설협회  |  고유번호 : 105-82-07279
주소 : (04157) 서울특별시 마포구 마포대로 63-8(도화동 삼창프라자빌딩) 903호
전화 : 02-718-9363  |  팩스 : 02-718-9366  |  이메일 : kawid@kawid.or.kr