2023년도 장애인거주시설 운영지원사업 국고보조금 지원기준 안내 > 공지사항

소식·정보공간
공지사항

협회공지 2023년도 장애인거주시설 운영지원사업 국고보조금 지원기준 안내

페이지 정보

조회 1,987회   댓글 11건 작성일 23-01-06 11:21

본문

2023년도 장애인거주시설 운영지원사업 국고보조금 지원기준 안내 

우리 협회는 보건복지부 장애인권익지원과-115(2023.1.4.)호와 관련하여 

붙임과 같이 2023년도 장애인거주시설 운영지원사업 국고보조금 지원기준을 안내합니다. 

본 지원기준은 보건복지부에서 시도로 공문을 발송하였습니다.

업무에 참고하시기 바랍니다.

댓글목록

쭈니아비님의 댓글

쭈니아비 작성일

인건비 지원기준과 관리운영비 지원항목이 누락되어 있네요. 핵심이 빠져있는 지원기준이네요ㅠㅠ

심심한흑곰님의 댓글

심심한흑곰 작성일

가족수당은 어떤게 맞는건가요? 복지부에 사회복지시설종사자 가이드라인의 가족수당과 차이가있네요..  거주시설종사자 가이드라인은 올해도 낮게 내려오겠죠?

사회사회님의 댓글의 댓글

사회사회 작성일

비밀글 댓글내용 확인

심심한흑곰님의 댓글의 댓글

심심한흑곰 작성일

누구세요? 답변을 비번걸면 확인을 어떻게 해요? 사회사회.. 신분을 밝히시요~ ㅎ

우현이님의 댓글

우현이 작성일

인건비 가이드라인이 빠져있네요인건비가이드라인을 어디서 볼수있을까?

전병인님의 댓글의 댓글

전병인 작성일

거주시설은 따로 발표하잖아용....ㅇㅅㅇ

행운의여신님의 댓글의 댓글

행운의여신 작성일

올려주신건 사회복지시설 인건비 가이드라인이잖아요...이건 다들 받으셨을거고, 우리 장애인거주시설에 이만큼 준적이 있나요?
장애인거주시설 종사자 인건비 지원 기준이 따로 있는데 그게 없으니 다들 그러시는거잖아요?

peacemaker님의 댓글

peacemaker 작성일

거주시설은 보건복지부 종사자 인건비 가이드라인에 못미치는 가이드라인을 별도로 따르는 이유가 무엇인가요? 아시는분 답좀 주세요~

행운의여신님의 댓글의 댓글

행운의여신 작성일

그러게요, 저도 궁금합니다. 좀 화가나네요...

홍주원국장님의 댓글의 댓글

홍주원국장 작성일

인건비 가이드 라인에 보시면...[개별 시설유형과 지방자치단체 예산 사정 등에 따라 별도 마련] 이라고해서.. 장애인거주시설은 별도로 준다고하네요.. 가이드라인을 따르면 좋을텐데... 아쉽습니다... 협회에서도 가이드라인에 맞줘 올려주도록 노력했다고 들었습니다.. 불발되어 매우 아쉽지만,, 내년에 다시 기대해바야죠....

기관명 : 한국장애인복지시설협회  |  고유번호 : 105-82-07279
주소 : (04157) 서울특별시 마포구 마포대로 63-8(도화동 삼창프라자빌딩) 903호
전화 : 02-718-9363  |  팩스 : 02-718-9366  |  이메일 : kawid@kawid.or.kr