전주월드컵경기장 축구경기관람을 하고 왔습니다^^ > 회원시설소식

소식·정보공간
회원시설소식

전주월드컵경기장 축구경기관람을 하고 왔습니다^^

페이지 정보

작성자김성준    조회 5,376회   작성일 09-03-06 22:16

본문

지난 2월 28일 전주월드컵경기장에서 있었던 전북현대모터스와 전남드래곤즈의 경기에 가족회의에서 축구경기관람 의사를 표현했던 생활인들과 추가인원을 데리고 경기관람을 하였습니다.
경기관람만 하는 일반적인 참여보다 참가의사를 표현했던 생활인들에게 보다 좋은 추억을 안겨주고자 전북현대 모터스의 MF 김형범 선수와 DF 이요한 선수와 함께 한 사진촬영과 팬사인회에 참석하도록 계획했으며 일반인들처럼 똑같이 줄을서서 행사(팬사인회)에 참여했습니다.

밑의 사진들은 경기이전 김형범, 이요한 선수와 함께한 기념사진촬영과 선수들에게 직접 사인을 받는 현장입니다.

우리도 똑같이 줄을 서서 사인을 받도록 해요! 근데 너무 오래걸렸어요..ㅠ.ㅠ
끝도 없는 줄서기에 조금은 지쳤답니다! 그러나! 우린 힘들지 않아요 ㅎ

일부러 사인받으려고 단체티를 샀어요~ 이쁘게 사인해주세요 이요한 선수~

저도 이쁘게 사인해 주세요 김형범 선수~

이제 경기장으로 들어가 경기장의 열기를 느끼며 열광의 응원을 하며 2시간동안 경기관람을 하였습니다. 또한 경기가 끝나고 저희가 앉았던 주변에 있던 쓰레기까지 청소를 하면서 책임감의식까지 느낄 수 있었던 시간이었습니다.
돌아오는 길이 아쉬웠는지 경기장에서의 있었던 일들을 이야기하는데 생활인들의 마음을 읽을 수 있었던 것 같습니다.

우와 전북현대의 첫번째 골이다!!! 아하하하!!

응원 연습하자~ 사랑해요 전북현대!!!

우리 자리에 있었던 쓰레기는 우리가 치우자~ 우리가 솔선수범하면 분명히 다른 사람들도 함께 할거라고 믿어^^

아쉽다..ㅠ.ㅠ 우리 돌아가기전에 월드컵경기장 배경으로 한장 찍어주세요~!

경기장에서 응원을 너무 했더니 배가 고파요.ㅠ.ㅠ
탕수육 짜장 짬뽕 다먹어도 되죠? 시키자시켜~
선생님:많이 먹는데 적당히 먹어.ㅠ.ㅠ

기관명 : 한국장애인복지시설협회  |  고유번호 : 105-82-07279
주소 : (04157) 서울특별시 마포구 마포대로 63-8(도화동 삼창프라자빌딩) 903호
전화 : 02-718-9363  |  팩스 : 02-718-9366  |  이메일 : kawid@kawid.or.kr